智慧型手機的相機燈不外乎兩種功能:第一就是當閃光燈用,第二就是當手電筒。但回想一下自己的使用經驗,閃光燈常讓照片一片慘白,沒用還比有用好。手電筒是有照明功能沒錯啦,但也僅限於眼前一小步。不過 F.lens 用一個小小的方法,就解決了這些問題!

 

 

e0f26c94542434e77b98d5faa1c12647_original
 

F.lens 是一款手機專用的外接聚焦燈罩,可以將手機燈聚光增長十倍的距離。F.lens 裝有吸力超強的釹磁鐵(neodymium magnets),外型非常小巧,完全不會遮到照相機鏡頭。

08 - comparison 2
 

▲手機燈使用 F.lens 前後的效果差異

F.lens 的設計想法與常見的廣角、魚眼鏡頭非常相像,藉由外接鏡頭的方式升級智慧型手機的限制。智慧型手機在燈光開發功能比較少,變化也不大,較值得一提的是有些 App 可以藉由手機燈偵測脈搏

但在人人可以不帶鑰匙錢包卻一定要帶手機的時代裡,手機燈在遭逢意外事故時也會發揮很重要的功能,不只是日常生活的照明,也能是打信號的重要工具,F.lens 或許會在關鍵時刻救了自己一命也說不定。

 

參考資料:http://3c.technews.tw/2016/05/25/flens/

文章標籤
創作者介紹
創作者 c資 的頭像
c資

3C資訊blog

c資 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()