apple-iphone-6s-landscape-3-001-img-top
外傳蘋果Apple)正在研發 5.8 吋的新 iPhone,螢幕比當前 iPhone 6s 的 5.5 吋更大。DisplayMate 螢幕專家 Ray Soneira 猜測,要是真有其事,蘋果或許打算改採可撓式 OLED 螢幕,如此一來機身尺寸不變,螢幕卻可拉到更大。
MacRumors、BGR 報導,5.5 吋的 iPhone 6s 體積已經相當龐大,要是放大到 5.8 吋,可能根本無法拿握。Soneira 向 MacRumors 表示,蘋果可能採用可撓式螢幕,也就是類似三星 Galaxy S6 edge / S7 edge 的曲面螢幕。這並非毫無可能,蘋果已對曲面螢幕設計提出多項專利。
曲面螢幕的好處是能把邊框減到最小,蘋果或許會去除機身左右方的實體按鍵,如音量、待機按鈕等,改用側邊螢幕操作這些功能。Soneira 強調,新 OLED iPhone 若想引領面板創新,側邊螢幕功能進化應是最佳方式。
BGR 推測,蘋果要縮小機體尺寸,還有一個辦法是拿掉實體 Home 鍵,把指紋辨識系統 Touch ID 功能內嵌於螢幕中。據傳蘋果去年(2015)年初就已申請相關專利,Touch ID 不用依靠 Home 鍵,整個手機螢幕都能辨識指紋。
資料來源:http://airlable8.pixnet.net/blog/post/384910564
文章標籤
創作者介紹
創作者 c資 的頭像
c資

3C資訊blog

c資 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()