apple-iphone-6s-rose-gold-img-top

蘋果Apple)傳出正在為 iPhone、iPad 研發無線充電技術,最快 2017 年就可問世。

彭博社今(29)日引述未具名消息人士報導,蘋果據傳正在與美國、亞洲的夥伴開發最新技術,希望能把無線充電的涵蓋範圍拉的比市面上的科技還要遠,並克服充電能量會因距離增加而減弱的問題,預計支援無線充電的 iPhone 與 iPad 最快 2017 年就可推出。

市場先前就有傳言直指,蘋果次代智慧機 iPhone 7 或許會廢除傳統耳機孔,改以 Lightning 接頭兼做耳機連接口,藉此減少機身厚度,蘋果音效晶片供應商凌雲邏輯(Cirrus Logic Inc.)執行長 Jason Rhode 最近在財報電話會議的說法,似乎也證實此一觀點。

不過,假如 Lightning 接頭將兼做耳機孔,那麼 iPhone 使用者將無法在充電時用耳機聽音樂,必須靠無線充電技術才能解決這個問題。蘋果若真如傳言所說,2017 年才推出無線充電手機,那麼今年 9 月發表的 iPhone 7 肯定無法擁有這項技術。在此之前,想在充電時聽音樂的 iPhone 顧客,恐怕還得另外搭配一副藍牙無線耳機。

 資料來源:http://airlable8.pixnet.net/blog/post/381852817

文章標籤
創作者介紹
創作者 c資 的頭像
c資

3C資訊blog

c資 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()