soofa-bench-woman-with-bike-part-img-top
逛街時手機沒電了怎麼辦?是從容地拿出口袋中的行動電源,還是急忙走進咖啡店找插座?或許從現在開始,為此煩惱的您將會多一種選擇。
近日一款搭載了 Soofa Bench 太陽能充電裝置的公共座椅面世。它利用身上附帶的 USB 埠,為路人提供免費的充電服務。
根據 Citylab 的報導,這款 Soofa Bench 的造型就類似日本鐵板燒所用的爐具,是一個安裝在長椅中的倒立梯形方塊。它的表面是一片太陽能面板,利用它來獲取這個裝置所需的主要能源。然後,它利用這些太陽能轉化後的電能,透過機身上的 USB 供電埠,為手機、平板電腦以及其他的裝置充電。
soofa-bench-01

(Source: Soofa Bench)


另外,它也搭載了儲能電池,即便是在陰天或晚上也能夠工作。也正因為這一點,開發者也為這款充電裝置加入其他的功能,例如它能夠在晚上製作果汁。今後,他們也希望將飲水機的功能整合到這個裝置中,讓它成為公共地區的飲用水供給裝置。
開發這款產品生產的是 Changing Environment 公司,他們的創辦人 Sandra Richter 就 Soofa Bench 接受了 Mashable 的採訪。他在訪問中談到:
「目前很多可以利用的再生資源都被人們所忽略掉了,太陽能也是一樣,它們經常被人類遺棄在屋頂或其他能夠接收到陽光的地方。這其實是相當的浪費的,我們希望能夠好好地利用這些能源,為城市建設做一些貢獻。」
「另外,今後我們會為 Soofa Bench 加入城市監測功能。完成後,它能夠連結到網際網路,並且能夠記錄更多的街道數據,如交通狀況、環境溫度、空氣品質、噪音輻射標準等等。市政部門能夠透過這些資料,將能實現更加有效的城市管理。」
soofa-bench-family

(Source: Soofa Bench)


目前,Changing Environment 已經向美國波士頓和英國劍橋兩個地方出售接近 24 台的 Soofa Bench。同時他們宣佈,未來會向洛杉磯推出 15 台 Soofa Bench,讓它成為其街道規劃的一個組成部分。今後,您可能會在這些地方的公共區域中看見越來越多這樣的裝置,隨時隨地充電也變得更加方便。

 資料來源:http://airlable8.pixnet.net/blog/post/378001045

文章標籤
創作者介紹
創作者 c資 的頭像
c資

3C資訊blog

c資 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()