apple-iphone-6s-landscape-3-001-img-top
iPhone 6s 本週五(9 月 25 日)才正式上市開賣,但預計明年才推出的下一版 iPhone 7 與 iPad Air 3 用行動處理器 Apple A10 已經掀起新一波話題。最新消息指出,A10 處理器將著重在多執行緒運算,因此蘋果正考慮採行 6 核心架構。
除了提升線程運算能力外,多核心架構還有個好處是改善電池使用效能,如聯發科(MediaTek)的 Helio X20 十核心處理器就是由高中低功率三組核心所組成,可依據工作負載量在不同功率作切換,藉以達成省電並增加電池續航力。
更早之前還有台灣媒體報導指出,蘋果 A10 處理器的代工訂單將由台積電(TSMC)包辦,但仍是採用 16 奈米製程,原因是最新一代的 10 奈米還要等到 2017 年才會進入量產,將趕不上 iPhone 7 的上市時程。
資料來源:http://airlable8.pixnet.net/blog/post/372520897
文章標籤
創作者介紹
創作者 c資 的頭像
c資

3C資訊blog

c資 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()