面對手機耗電愈來愈兇、電池卻得愈做愈薄的情況下,快充技術成了讓手機保有電力的有效解決方案。連最近 Qualcomm 推出的 430 低階手機處理器,都已經具備快充技術了,卻有不少旗艦機種還得用花上接近 4 個小時的時間,才能把手機充飽電!

 

Qualcomm 最近推出 Quick Charge 3.0 快充技術(圖片來源/Qualcomm)

 

對此專門測試手機的國外網站《PhoneArena》,針對今年已經推出的各款新機,進行充電時間測試,發現有幾款手機的充電時間長得驚人!而排行前六名的手機,更不乏知名的旗艦機種!

 

OnePlus 2(圖片來源/OnePlus)

 

OnePlus 2 以 2小時 30 分鐘的充電時間位居第六,電池容量 3,300 mAh,雖然比起一般手機大了一些些,但續航表現卻沒有特別優秀,在測試中這款手機僅僅只維持了 6 小時 38 的電池壽命測試。

 

Meziu MX5(圖片來源/Meziu)

 

Meziu MX5 手機則是以 2 小時 40 分中稍微落後 OnePlus 2,這款手機電池大小 3,150 mAh, 在手機電池壽命測試中,維持了 7 小時 5 分鐘, 在待機能力上還算是相當不錯。

 

HTC One M9+(圖片來源/HTC)

 

HTC One M9+ 這款加入指紋辨識的首款作品,在這次測試中竟然花費了 3 小時 6 分鐘才充飽電!而電池大小也才 2,840 mAh,在這次的充電耗時排行榜中名列第 4。而手機壽命測試中,電池維持了 6 小時 21 分鐘。

 

Xperia Z3+(圖片來源/Sony)

 

明明都採用 Snapdragon 810 處理器,理應具備 Quick Charge 快速充電技術,但 Xperia Z3+ 卻還是得花上 3 小時 9 分鐘才能將手機充飽電!此外 2,930mAh 的電池大小,在電池壽命測試中僅維持了 7 小時 15 分鐘,也看不出 Sony  過去擁有的優異電力表現。

 

Microsoft Lumia 640 XL(圖片來源/微軟)

 

Microsoft Lumia 640 XL 這款好久不見的 Lumia 新機,以 3,000 mAh 的電量在電池壽命測試中維持了 7 小時又 2 分鐘,不過充飽電的時間高達 3 個半小時,在充電耗時排行榮登第二名位置。

 

Moto G(圖片來源/Motorola)

 

至於充電時間最長的手機,就是 Motorola Moto G 了!雖然電池僅有 2,470mAh 的大小,但充飽電得花上 251 分鐘,對於這款手機悲劇的充電速度,讓該篇報導將「充電時間最長手機」的稱號頒給了它。

 

PhoneArena 做出的 2015 年充電時間最長的前六名機種(圖片來源/PhoneArena)

 

資料來源:http://airlable8.pixnet.net/blog/post/372255352
文章標籤
創作者介紹
創作者 c資 的頭像
c資

3C資訊blog

c資 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()